Омлет с овощами и сметанно-горчичным соусом

Ингредиенты: 

250 г помидоров черри

100 г замороженной брокколи

1 луковица

растительное масло для жарки

2 яйца

3 стол. ложки молока

соль

черный молотый перец

100 г феты

150 г смеси салатных листьев

3 стол. ложки белого винного уксуса

щепотка сахара

3 стол. ложки оливкового масла

150 г сметаны

2 чайн. ложки горчицы с зернами

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета в сковороде, которую можно использовать в духовом шкафу.

Брокколи залить кипящей водой и оставить на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Черри разрезать пополам.

Помидоры и брокколи добавить к луку, перемешать и тушить 5 минут.

Яйца взбить с молоком, приправить солью и перцем по вкусу. Яичной смесью залить овощи, посыпать сверху раскрошенной фетой. Запекать 10 минут при 180°С.

Для салатной заправки смешать уксус, оливковое масло, соль, перец и щепотку сахара. Перемешать салатные листья с заправкой.

Сметану смешать с горчицей, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать омлет со сметанно-горчичным соусом и зеленым салатом.

Из яицИз яиц
0
Ваша оценка: Нет