Для теста:
60 г очищенных грецких орехов
125 г сливочного масла
200 г манной крупы
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
10 г ванильного сахара
150 г натурального йогурта
175 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
1 стол. ложка воды
2 апельсина
Для посыпки:
25 г очищенных грецких орехов
Для приготовления теста грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить ножом.
Манную крупу смешать с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Добавить рубленые орехи.
Оставить массу на 15 минут, чтобы крупа набухла.
С апельсинов мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Отмерить 125 мл сока.
В сковороде смешать сахар и воду, нагревать на тихом огне, пока сахар не превратится в карамель. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок и нагревать, чтобы карамель полностью растворилась. Уваривать 10 минут до консистенции густого сиропа. Добавить апельсиновую цедру и дать сиропу остыть.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить манную смесь ровным слоем.
Выпекать 30 минут при 180°С.
Смазать горячий пирог сиропом и посыпать рублеными орехами.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-