Манник с карамельно-апельсиновым сиропом

Ингредиенты: 

Для теста:

60 г очищенных грецких орехов

125 г сливочного масла

200 г манной крупы

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

10 г ванильного сахара

150 г натурального йогурта

175 г сахара

Для сиропа:

75 г сахара

1 стол. ложка воды

2 апельсина

Для посыпки:

25 г очищенных грецких орехов

Процесс приготовления: 

Для приготовления теста грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и крупно порубить ножом.

Манную крупу смешать с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром, добавить йогурт и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Добавить рубленые орехи.

Оставить массу на 15 минут, чтобы крупа набухла.

С апельсинов мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Отмерить 125 мл сока.

В сковороде смешать сахар и воду, нагревать на тихом огне, пока сахар не превратится в карамель. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок и нагревать, чтобы карамель полностью растворилась. Уваривать 10 минут до консистенции густого сиропа. Добавить апельсиновую цедру и дать сиропу остыть.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить манную смесь ровным слоем.

Выпекать 30 минут при 180°С.

Смазать горячий пирог сиропом и посыпать рублеными орехами.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет