Для теста:
160 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
щепотка соли
2 стол. ложки воды
250 г муки
Для начинки:
6 г желатина
2 стол. ложки воды
3 лимона
60 г сахара
60 г сливочного масла
2 яйца
Для безе:
3 яичных белка
160 г сахарной пудры
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить соль и воду. Постепенно всыпать муку.
Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 20 см, равномерно распределить по дну и бокам формы и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать форму из холодильнике и сделать в тесте несколько проколов вилкой, чтобы при выпечке воздух мог выходить, не деформируя корж. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут, снизить температуру до 180°С и выпекать еще 10 минут.
Вынуть корж из духовки и дать ему остыть.
Приготовить начинку. Желатин залить 2 стол. ложками воды, дать ему набухнуть. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. Из всех лимонов выжать сок и отмерить 150 мл.
Лимонный сок довести до кипения с цедрой, сахаром и маслом. Яйца слегка взбить и по 1 стол. ложке добавлять лимонную массу, продолжая взбивать.
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в яично-лимонную смесь.
Наполнить остывший корж начинкой и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Приготовить безе. Взбить белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Выложить безе сверху на торт и поставить под гриль на 3-4 минуты. Внимательно следить, чтобы безе не подгорело!
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений
-