Лимонный пирог с малиновым соусом

Ингредиенты: 

Для теста:

200 г муки

50 г сахара

1 чайн. ложка цедры лимона

100 г маргарина для выпечки

1 яичный желток

3 стол. ложки холодной воды

Для начинки:

2 стол. ложки панировочных сухарей

5 лимонов

250 г сахарной пудры

10 г ванильного сахара

4 яйца

1 стол. ложка кукурузного крахмала

125 г сливок (33%)

Для сиропа:

100 г сахара

100 мл воды

Для соуса:

250 г замороженной малины

3 стол. ложки сахарной пудры

Процесс приготовления: 

С двух лимонов теркой снять цедру, выжать сок.

Для теста в кухонном комбайне смешать муку, сахар, 1 чайн. ложку цедры, желток, воду и нарезанный небольшими кусочками маргарин для выпечки. Замесить крутое тесто.

Форму для тарта смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределив его по дну и бокам формы. Поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник.

Наколоть дно вилкой в нескольких местах и выпекать корж 15 минут при 220°С. Достать из духовки и посыпать панировочными сухарями.

Для начинки яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить лимонный сок, крахмал и оставшуюся цедру. Перемешать.

Отдельно взбить сливки и соединить их с лимонной начинкой.

Заполнить начинкой основание пирога и выпекать 50 минут при 160°С.

Сварить сироп из сахара и воды. Оставшиеся лимоны порезать тонкими кружочками и варить в кипящем сиропе 5 минут.

Лимоны выложить сверху на пирог и посыпать 50 г сахарной пудры. Поставить под гриль на 5 минут.

Малину разморозить и взбить в блендере с сахарной пудрой. 

Подавать пирог с малиновым соусом.

2011_10190001
Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет