Для теста:
200 г муки
50 г сахара
1 чайн. ложка цедры лимона
100 г маргарина для выпечки
1 яичный желток
3 стол. ложки холодной воды
Для начинки:
2 стол. ложки панировочных сухарей
5 лимонов
250 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
4 яйца
1 стол. ложка кукурузного крахмала
125 г сливок (33%)
Для сиропа:
100 г сахара
100 мл воды
Для соуса:
250 г замороженной малины
3 стол. ложки сахарной пудры
С двух лимонов теркой снять цедру, выжать сок.
Для теста в кухонном комбайне смешать муку, сахар, 1 чайн. ложку цедры, желток, воду и нарезанный небольшими кусочками маргарин для выпечки. Замесить крутое тесто.
Форму для тарта смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределив его по дну и бокам формы. Поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Наколоть дно вилкой в нескольких местах и выпекать корж 15 минут при 220°С. Достать из духовки и посыпать панировочными сухарями.
Для начинки яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить лимонный сок, крахмал и оставшуюся цедру. Перемешать.
Отдельно взбить сливки и соединить их с лимонной начинкой.
Заполнить начинкой основание пирога и выпекать 50 минут при 160°С.
Сварить сироп из сахара и воды. Оставшиеся лимоны порезать тонкими кружочками и варить в кипящем сиропе 5 минут.
Лимоны выложить сверху на пирог и посыпать 50 г сахарной пудры. Поставить под гриль на 5 минут.
Малину разморозить и взбить в блендере с сахарной пудрой.
Подавать пирог с малиновым соусом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений
-