Ингредиенты:
100 г кураги
50 мл рома
цедра 3 лимонов
120 г + 1 стол. ложка сахара
85 г маргарина для выпечки
2 яйца
150 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя для теста
65 мл молока
Процесс приготовления:
Курагу мелко порезать и залить ромом.
Цедру лимона смешать с 1 стол. ложкой сахара и оставить на 10 минут, чтобы цедра пустила сок.
Размягченный маргарин растереть с оставшимся сахаром, добавить яйца и порциями всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородности теста.
Влить в тесто молоко, продолжая взбивать. Добавить курагу вместе с ромом и перемешать.
Формочки для выпечки кексов заполнить на 2/3 объема и выпекать 20 минут 180°С.
»
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-