1 репчатая луковица
растительное масло для жарки
1 стручок сладкого перца
небольшой кусочек корня имбиря
2 зубчика чеснока
300 г протертой мякоти томатов
2 л воды
1/2 чайн. ложки сушеного тимьяна
1/2 чайн. ложки сушеного майорана
430-450 г замороженного морского коктейля
соль
молотый черный перец
1/2 пучка укропа
Морской коктейль разморозить.
Лук порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец порезать кубиками. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле спассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сладкий перец, перемешать и тушить 5 минут. Добавить имбирь и чеснок, тушить еще 5 минут.
Влить протертые томаты, довести до кипения. Через 10 минут влить горячую воду, добавить тимьян и майоран. Когда вода снова закипит, добавить морепродукты, приправить солью и перцем по вкусу. Варить 5 минут.
Снять с огня, добавить мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии