4 яйца
1 ст. молока
1/2 ст. воды
1 ст. муки
разрыхлитель на кончике ножа
1 стол. ложка растительного масла
вишневый кофитюр (можно любой другой)
100 мл сливок 30%
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки струганного миндаля (не обязательно)
сахарная пудра
1/2 чайн. ложки соли
Замесить тесто для блинчиков: смешать 3 яйца, молоко, воду и соль, добавить муку и разрыхлитель.
Испечь блинчики (13-15 шт.).
Смазать каждый блинчик конфитюром, свернуть в рулет и разрезать наискосок на 4 части.
Выложить рулетики в форму для запекания и полить сливками.
Взбить оставшееся яйцо с ванильным сахаром, смазать полученной массой блинные рулетики. Сверху посыпать струганным миндалем.
Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут.
Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-