400 г замороженных зерен кукурузы
1 луковица
растительное масло для жарки
250 мл воды
250 мл молока
250 мл сливок (20%)
соль
2 шт. картофеля
100 г бекона
1 пучок укропа
Зерна кукурузы залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы он не подгорел.
Кукурузу и лук переложить в блендер, долить воду и измельчить все до консистенции пюре.
Перелить пюре в кастрюлю, добавить молоко и сливки, довести до кипения и посолить по вкусу.
Добавить порезанный кубиками картофель и варить 15 минут.
Бекон порезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Готовый суп разлить в тарелки, сверху положить кусочки бекона и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-