Кукурузный суп с беконом

Ингредиенты: 

400 г замороженных зерен кукурузы

1 луковица

растительное масло для жарки

250 мл воды

250 мл молока

250 мл сливок (20%)

соль

2 шт. картофеля

100 г бекона

1 пучок укропа

Процесс приготовления: 

Зерна кукурузы залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы он не подгорел.

Кукурузу и лук переложить в блендер, долить воду и измельчить все до консистенции пюре.

Перелить пюре в кастрюлю, добавить молоко и сливки, довести до кипения и посолить по вкусу.

Добавить порезанный кубиками картофель и варить 15 минут.

Бекон порезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Готовый суп разлить в тарелки, сверху положить кусочки бекона и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. 

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет