1 луковица
20 г сливочного масла
1 л молока
1 кг замороженной цветной капусты
2 картофелины
соль
черный молотый перец
200 мл сметаны (25%)
Для слоек:
500 г слоеного бездрожжевого теста
150 г сыра сент-агюр (или другого с голубой плесенью)
1 стол. ложка семян тмина
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
Влить молоко, довести до кипения. Добавить порезанный кубиками картофель и цветную капусту. Снова довести до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу и варить 20 минут, накрыв крышкой.
Добавить в суп сметану и пюрировать его погружным блендером. Довести до кипения, при необходимости посолить.
Слоеное тесто разморозить и нарезать прямоульниками.
Противень застелить бумагой для выпечки, уложить слойки, посыпать тертым сыром и тмином. Выпекать15 минут при 200°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии