1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 500 г)
1,5 л воды
растительное масло для жарки
карри
100 г сливочного масла
500 г очищенной мякоти тыквы
1 морковь
1 луковица
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
250 мл белого сухого вина
150 г сметаны
соль
черный молотый перец
Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить.
Лук, морковь и тыкву нарезать небольшими кусочками и тушить на сливочном масле до мягкости, добавить мелко нарубленную зелень.
Добавить вино и бульон, варить еще 25 минут. Остудить.
Пюрировать суп в блендере (с добавление сметаны). Перелить в чистую кастрюлю и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Отварное куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Приправить карри.
При подаче в каждую тарелку с супом положить несколько кусочков обжаренного мяса.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-