1 кг молодого картофеля
2,5 стол. ложки «каджунской приправы»
50 мл рафинированного подсолнечного масла
Каджунская приправа (EPICES CAJUN):
2 стол. ложки сушеного лука
2 стол. ложки гранулированного чеснока
2 стол. ложки сушеного орегано
2 стол. ложки сушеного тимьяна
1 стол. ложка черного перца горошком
2 стол. ложки семян зиры
2 стол. ложки семян горчицы
1 стол. ложка молотого белого перца
1 стол. ложка кайенского перца
5 стол. ложек хлопьев сладкой паприки
2 стол. ложки соли
Для приготовления приправы смолоть в кофемолке паприку, сушеный лук, зиру, горчицу и черный перец. Добавить чеснок, орегано, тимьян, белый и кайенский перец, соль. Перемешать.
Картофель хорошо помыть и, не очищая, порезать дольками. Залить кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Затем воду слить.
Выложить картофель на противень или в форму для запекания, добавить приправу, полить маслом и перемешать.
Запекать 15 минут при 200°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии