Говядина терияки с брокколи и спаржей

Ингредиенты: 

500 г филе говядины

2 стол. ложки соуса терияки

2 стол. ложки меда

1 стол. ложка рафинированного подсолнечного масла

соль

черный молотый перец

150 г замороженной брокколи

500 г спаржи

1 стол. ложка семян кунжута

Процесс приготовления: 

Мясо порезать брусочками и замариновать в смеси меда, соуса терияки и масла. Оставить на 5 минут.

У спаржи срезать нижнюю жесткую часть стебля. Спаржу и брокколи залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.

Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут, приправить солью и перцем по вкусу и выложить в другую посуду.

На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить в течение 5 минут брокколи и спаржу, долив немного масла при необходимости. Посолить. Добавить мясо и оставшийся маринад. Перемешать и тушить все вместе еще 5 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кунжутом.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет