500 г филе говядины
2 стол. ложки соуса терияки
2 стол. ложки меда
1 стол. ложка рафинированного подсолнечного масла
соль
черный молотый перец
150 г замороженной брокколи
500 г спаржи
1 стол. ложка семян кунжута
Мясо порезать брусочками и замариновать в смеси меда, соуса терияки и масла. Оставить на 5 минут.
У спаржи срезать нижнюю жесткую часть стебля. Спаржу и брокколи залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут, приправить солью и перцем по вкусу и выложить в другую посуду.
На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить в течение 5 минут брокколи и спаржу, долив немного масла при необходимости. Посолить. Добавить мясо и оставшийся маринад. Перемешать и тушить все вместе еще 5 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать кунжутом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии