1 красная луковица
2 стол. ложки оливкового масла
1 кг мякоти говядины (вырезка)
соль
черный молотый перец
250 мл белого сухого вина
150 мл сливок (20%)
25 г очищенных грецких орехов
1 стол. ложка хрена
Лук порезать тонкими полукольцами, выложить на противень, полить 1 стол. ложкой масла и перемешать.
Мясо вымыть, натереть солью, черным молотым перцем и оставшимся маслом. Положить сверху на лук. Запекать при 220°С 15 минут.
Мясо перевернуть, полить вином и вернуть в духовку. Снизить температуру до 170°С и запекать еще 1 час или до готовности мяса (при надрезе выделяющийся сок должен быть прозрачным).
Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Запеченный лук и сок из противня переложить в сковороду, добавить сливки, орехи и хрен, посолить по вкусу и перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
Мясо порезать ломтиками и подавать с соусом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии