800 г мякоти говядины
2 стол. ложки оливкового масла
1 чайн. ложка острого красного перца
3/4 чайн. ложки куркумы
3/4 чайн. ложки молотого имбиря
3/4 чайн. ложки молотой корицы
2 луковицы
3 зубчика чеснока
450 мл воды
соль
1 стол. ложка кукурузного крахмала
150 г фиников без косточек
150 г кураги
30 г резаного миндаля
Смешать перец, куркуму, имбирь и корицу.
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле вместе со специями в течение 15 минут.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и порезанный тонкими ломтиками чеснок. Перемешать и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.
Влить воду, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и тушить еще 1,5 часа.
Финики и курагу порезать четвертинками.
Кукурузный крахмал смешать с 2 стол. ложками воды и влить в кастрюлю с мясом. Добавить подготовленные сухофрукты и миндаль. Перемешать, тушить 30 минут.
Подавать с рисом, чечевицей или кускусом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии