Для теста:
225 г муки
75 г сахарной пудры
2 стол. ложки воды
150 г сливочного масла
цедра 1 лимона
соль
Для начинки:
6 яиц
250 г сахара
соль
цедра 1 лимона
70 г крахмала
150 г сливочного масла
1100 г творога (9% жирности)
Из муки, сахарной пудры, щепотки соли, масла и воды замесить тесто.
2/3 теста выложить на дно разъемной формы для выпечки, оставшееся тесто разделить на 4 части, скатать из них 4 валика и уложить их по окружности формы, формируя бортик. Расплющить его по стенкам формы на 2-3 см вверх.
Убрать форму с тестом в холодильник.
Приготовить начинку. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, крахмал и цедру, продолжая взбивать. Небольшими порциями добавить масло, затем - творог. Хорошо взбить до однородной консистенции.
Творожную массу вылить в форму с тестом. Выпекать при 175°С в течение 1 часа. За 15 минут до окончания выпечки температуру можно снизить до 160°С, если верх чизкейка начнет подгорать.
Готовому чизкейку дать полностью остыть при приоткрытой дверце духовки. Затем поставить на несколько часов в холодильник, в идеале - на всю ночь.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
- Открыть галерею изображений