Чизкейк

Ингредиенты: 

Для теста:

225 г муки

75 г сахарной пудры

2 стол. ложки воды

150 г сливочного масла

цедра 1 лимона

соль

Для начинки:

6 яиц

250 г сахара

соль

цедра 1 лимона

70 г крахмала

150 г сливочного масла

1100 г творога (9% жирности)

Процесс приготовления: 

Из муки, сахарной пудры, щепотки соли, масла и воды замесить тесто.

2/3 теста выложить на дно разъемной формы для выпечки, оставшееся тесто разделить на 4 части, скатать из них 4 валика и уложить их по окружности формы, формируя бортик. Расплющить его по стенкам формы на 2-3 см вверх.

 Убрать форму с тестом в холодильник.

Приготовить начинку. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, крахмал и цедру, продолжая взбивать. Небольшими порциями добавить масло, затем - творог. Хорошо взбить до однородной консистенции.

Творожную массу вылить в форму с тестом. Выпекать при 175°С в течение 1 часа. За 15 минут до окончания выпечки температуру можно снизить до 160°С, если верх чизкейка начнет подгорать.

Готовому чизкейку дать полностью остыть при приоткрытой дверце духовки. Затем поставить на несколько часов в холодильник, в идеале - на всю ночь.

P1070147 P1070144
Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет