Чайный кекс с сухофруктами

Ингредиенты: 

115 г изюма кишмиш

75 г изюма

40 г изюма-коринки

25 г смеси цукатов

115 г коричневого сахара

200 мл апельсинового сока

1 яйцо (взбить)

90 г пшеничной муки

90 г обдирной пшеничной муки

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

Процесс приготовления: 

Смешать сухофрукты и цукаты с сахаром. Залить апельсиновым соком и оставить на 8 часов или на ночь.

Положить на дно формы для выпечки лист пергамента.

Смешать яйцо, оба вида муки, разрыхлитель, специи и фруктовую смесь, перемешать тщательно и переложить в подготовленную форму.

Выпекать примерно 50 минут или до готовности. Готовность кекса проверить зубочисткой.

Достать кекс из формы, переложить на решетку.

Сладкая выпечкаСладкая выпечкаВ хлебопечкеВ хлебопечке
0
Ваша оценка: Нет