Ингредиенты:
115 г изюма кишмиш
75 г изюма
40 г изюма-коринки
25 г смеси цукатов
115 г коричневого сахара
200 мл апельсинового сока
1 яйцо (взбить)
90 г пшеничной муки
90 г обдирной пшеничной муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
Процесс приготовления:
Смешать сухофрукты и цукаты с сахаром. Залить апельсиновым соком и оставить на 8 часов или на ночь.
Положить на дно формы для выпечки лист пергамента.
Смешать яйцо, оба вида муки, разрыхлитель, специи и фруктовую смесь, перемешать тщательно и переложить в подготовленную форму.
Выпекать примерно 50 минут или до готовности. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Достать кекс из формы, переложить на решетку.
»
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии