Кухня:
французская
Ингредиенты:
400 г чернослива без косточек
110 г изюма
100 мл коньяка
400 мл молока
4 яйца
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
250 г муки
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для подачи
Процесс приготовления:
Чернослив и изюм промыть и залить коньяком на 2 часа. Несколько раз за это время перемешать.
Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Добавить муку и замесить жидкое тесто.
Добавить в тесто порезанный чернослив и изюм (коньяк слить!), перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать 1 час при 180°С.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать лучше теплым.
»
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии