1 репчатая луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
400 г помидоров
1 чайн. ложка молотой паприки
1 чайн. ложка семян тмина
300 г варено-копченой грудинки
2 л воды
200 г красной чечевицы
2 крупных клубня картофеля
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
соль
черный молотый перец
Лук мелко порезать, морковь натереть, чеснок порезать тонкими ломтиками. Помидоры измельчить в блендере до консистенции пюре.
Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить томатное пюре, паприку и тмин, перемешать, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
Грудинку порезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Влить воду, довести до кипения. Добавить чечевицу, перемешать и варить 15 минут, помешивая.
Картофель очистить, порезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, мелко нарубленную кинзу и порезанный колечками зеленый лук. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии