Чечевичная похлебка с копченой грудинкой

Ингредиенты: 

1 репчатая луковица

1 морковь

2 зубчика чеснока

растительное масло для жарки

400 г помидоров

1 чайн. ложка молотой паприки

1 чайн. ложка семян тмина

300 г варено-копченой грудинки

2 л воды

200 г красной чечевицы

2 крупных клубня картофеля

1 пучок кинзы

1 пучок зеленого лука

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Лук мелко порезать, морковь натереть, чеснок порезать тонкими ломтиками. Помидоры измельчить в блендере до консистенции пюре.

Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить томатное пюре, паприку и тмин, перемешать, довести до кипения и тушить еще 5 минут.

Грудинку порезать ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Влить воду, довести до кипения. Добавить чечевицу, перемешать и варить 15 минут, помешивая.

Картофель очистить, порезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, мелко нарубленную кинзу и порезанный колечками зеленый лук. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет