250 г филе бедра индейки
оливковое масло для жарки
соль
1 чайн. ложка порошка карри
молотый имбирь
2 зубчика чеснока
250 г красной чечевицы
кайенский перец
1,2 л воды
0,5 пучка зеленого лука
черный молотый перец
сметана и семена кунжута для подачи
Филе индейки порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Приправить солью, карри и имбирем по вкусу.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанный пластинками чеснок, обжаривать 2 минуты, помешивая. Всыпать чечевицу, добавить кайенский перец, перемешать и тушить 5 минут.
Влить горячую воду, довести до кипения и варить 10 минут.
Зеленый лук порезать колечками, добавить в суп и варить еще 10 минут. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Выложить в суп обжаренное филе индейки, подержать на тихом огне 3 минуты и подавать, заправив каждую порцию супа сметаной и посыпав кунжутом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии