400 г говядины на косточке
1 репчатая луковица
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
4 веточки тимьяна
2 лавровых листа
1,5 л воды
6 зубчиков чеснока
1 стол. ложка оливкового масла
4 листочка шалфея
2 яичных желтка
100 мл сливок (33%)
соль
черный молотый перец
Мясо вымыть, лук очистить и разрезать пополам.
Половинки лука положить в кастрюлю срезом вниз и обжаривать без масла в течение 2 минут.
Положить в кастрюлю мясо, обжарить с обеих сторон.
Добавить лавровый лист и крупно порезанные укроп, петрушку и тимьян. Влить воду.
Довести до кипения и варить в течение 2 часов на тихом огне.
Мясо вынуть из бульона, удалить кости. Мякоть порезать небольшими кусочками.
Бульон процедить, если необходимо, долить воды, чтобы довести объем до 1 литра.
Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. В чистой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение 2 минут.
Влить бульон и довести до кипения. Добавить мясо и порезанные полосками листочки шалфея. Варить 10 минут.
Снять суп с огня. Взбить желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать суп с сырными тостами.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии