1 тушка форели без головы и внутренностей (примерно на 900 г)
2 луковицы
100 г сливочного масла
400 г очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
1 чайн. ложка хмели-сунели
300 мл рыбного бульона
50 мл сухого белого вина
70 мл гранатового соуса наршараб
соль
черный молотый перец
1 пучок кинзы
Форель вымыть, разрезать на несколько частей, залить горячей водой и варить 40 минут.
Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить филе от кожи и костей и разделить на кусочки.
Бульон процедить.
Лук мелко порубить и спассеровать на сливочном масле в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Добавить измельченные в блендере орехи (часть орехов можно оставить целыми), пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Небольшими порциями влить бульон, добавить вино и гранатовый соус. Приправить солью и перцем по вкусу.
Довести до кипения и снять с огня.
Кусочки рыбы выложить в глубокую посуду, залить ореховым соусом и посыпать листочками кинзы. Подавать в холодном виде.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии