Сациви из форели

Ингредиенты: 

1 тушка форели без головы и внутренностей (примерно на 900 г)

2 луковицы

100 г сливочного масла

400 г очищенных грецких орехов

5 зубчиков чеснока

1 чайн. ложка хмели-сунели

300 мл рыбного бульона

50 мл сухого белого вина

70 мл гранатового соуса наршараб

соль

черный молотый перец

1 пучок кинзы

Процесс приготовления: 

Форель вымыть, разрезать на несколько частей, залить горячей водой и варить 40 минут.

Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить филе от кожи и костей и разделить на кусочки.

Бульон процедить.

Лук мелко порубить и спассеровать на сливочном масле в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Добавить измельченные в блендере орехи (часть орехов можно оставить целыми), пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.

Небольшими порциями влить бульон, добавить вино и гранатовый соус. Приправить солью и перцем по вкусу. 

Довести до кипения и снять с огня.

Кусочки рыбы выложить в глубокую посуду, залить ореховым соусом и посыпать листочками кинзы. Подавать в холодном виде.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет