Тортилья с картофелем, цукини и тимьяном

Кухня: 
испанская
Ингредиенты: 

2 цукини

4 крупных клубня картофеля

2 зубчика чеснока

растительное масло для жарки

3 веточки тимьяна

10 яиц

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Цукини очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Вынуть цукини на тарелку.

Долить в сковороду еще немного масла и обжарить нарезанный тонкими ломтиками картофель вместе с пропущенным через пресс чесноком в течение 10 минут. Посолить во вкусу. Вернуть в сковороду цукини, перемешать с картофелем и разровнять.

Сверху посыпать половиной листиков тимьяна.

Яйца взбить, приправить солью и перцем по вкусу. Залить овощи яичной массой. Сверху посыпать оставшимися листиками тимьяна. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне в течение 15 минут.

На 3-5 минут поставить тортилью под раскаленный гриль для образования румяной корочки.

Готовую тортилью выложить на блюдо и дать ей слегка остыть. Порезать на кусочки в форме клина (лучше это сделать с помощью ножа для пиццы) и подавать.

Из яицИз яиц
0
Ваша оценка: Нет