400 г замороженной цветной капусты
20 г сливочного масла
1 стол. ложка муки
200 мл сливок (10%)
2 стол. ложки готового хрена
мускатный орех
соль
черный молотый перец
70 г сыра «Пармезан»
растительное масло для смазывания формы
Цветную капусту залить кипятком и оставить на 5 минут.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Затем небольшими порциями влить сливки, растирая смесь, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Добавить хрен, приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Снять с огня.
Цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить капусту, залить ее соусом, посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 25 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии