Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе с хреном

Ингредиенты: 

400 г замороженной цветной капусты

20 г сливочного масла

1 стол. ложка муки

200 мл сливок (10%)

2 стол. ложки готового хрена

мускатный орех

соль

черный молотый перец

70 г сыра «Пармезан»

растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления: 

Цветную капусту залить кипятком и оставить на 5 минут.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Затем небольшими порциями влить сливки, растирая смесь, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Добавить хрен, приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Снять с огня.

Цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить капусту, залить ее соусом, посыпать сверху тертым сыром.

Запекать 25 минут при 180°С.

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет