Зеленый салат с лисичками

Ингредиенты: 

Для салата:

200 г лисичек (можно замороженных)

1 стол. ложка оливкового масла

25 г сливочного масла

1 зубчик чеснока

соль

черный молотый перец

50 мл сухого белого вина

1 пучок петрушки 

1 пучок зеленого салата

50 г сыра Пармезан

Для заправки:

2 стол. ложки оливкового масла

1 стол. ложка белого винного уксуса

1 чайн. ложка бальзамического уксуса

1/3 чайн. ложки соли

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Грибы вымыть и очистить, замороженные грибы залить на 5 минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы удалить мелкий лесной мусор.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и добавить мелко порезанный чеснок. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Выложить в сковороду лисички, приправить солью и перцем.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и белое вино. Перемешать и обжаривать 20 минут.

Листья салата порвать руками и выложить на широкое плоское блюдо.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салатные листья.

Сверху выложить теплые грибы и посыпать хлопьями Пармезана (их можно настрогать с помощью овощечистки или специального скребка для сыра). 

СалатыСалаты
0
Ваша оценка: Нет