Рыбный рулет с нори и гарниром из моркови

Ингредиенты: 

Для рулета:

200 г филе семги

сок 1/2 лимона

соль

черный молотый перец

1 луковица

2 зубчика чеснока

20 г сливочного масла

500 г филе камбалы

3 ломтика белого хлеба

1 яйцо

4 листа нори

1 пучок укропа

Для гарнира:

5 морковей

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

130 г консервированного зеленого горошка

Процесс приготовления: 

Филе семги порезать полосками, полить соком лимона, приправить солью и перцем. Перемешать и оставить на 30 минут.

Хлеб замочить в воде, затем отжать.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле в течение 10 минут.

Филе камбалы, хлеб и пассерованные овощи пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

Коврик для суши застелить фольгой и разложить на ней листы нори внахлест в виде квадрата. На нори выложить ровным слоем рыбный фарш.

На половину пласта с фаршем выложить полоски семги, посыпать мелко нарубленным укропом.

При помощи коврика свернуть нори с начинкой в рулет (начиная с того края, где выложена семга), завернуть в фольгу. Варить на пару в течение 30 минут. Готовый рулет разрезать на порции.

Для гарнира морковь очистить и порезать брусочками. Обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить зеленый горошек, перемешать и подавать с рыбным рулетом.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет