Для рулета:
200 г филе семги
сок 1/2 лимона
соль
черный молотый перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
500 г филе камбалы
3 ломтика белого хлеба
1 яйцо
4 листа нори
1 пучок укропа
Для гарнира:
5 морковей
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
130 г консервированного зеленого горошка
Филе семги порезать полосками, полить соком лимона, приправить солью и перцем. Перемешать и оставить на 30 минут.
Хлеб замочить в воде, затем отжать.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими ломтиками. Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле в течение 10 минут.
Филе камбалы, хлеб и пассерованные овощи пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Коврик для суши застелить фольгой и разложить на ней листы нори внахлест в виде квадрата. На нори выложить ровным слоем рыбный фарш.
На половину пласта с фаршем выложить полоски семги, посыпать мелко нарубленным укропом.
При помощи коврика свернуть нори с начинкой в рулет (начиная с того края, где выложена семга), завернуть в фольгу. Варить на пару в течение 30 минут. Готовый рулет разрезать на порции.
Для гарнира морковь очистить и порезать брусочками. Обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить зеленый горошек, перемешать и подавать с рыбным рулетом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-