3 красные луковицы
4 стол. ложки кипятка
4 стол. ложки оливкового масла
3 стол. ложки темного бальзамического уксуса
1 пучок розмарина
соль
2 крупные твердые груши
10 г сливочного масла
50 г миндаля
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка сахара
1/2 чайн. ложки молотого сычуаньского перца
100 г салата корн
150 г сыра горгонзола
Лук очистить и порезать полукольцами толщиной полсантиметра. Уложить в глубокий противень, полить кипятком, 2 стол. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом. Посыпать половиной листочков розмарина и щепоткой соли.
Перемешать, накрыть противень фольгой и запекать 30 минут при 170°С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.
У груш удалить сердцевину и порезать их дольками толщиной в полсантиметра. Обжарить груши на сливочном масле до золотистого цвета.
Миндаль выложить на чистый противень, добавить крупно порезанный чеснок, 2 стол. ложки оливкового масла, сахар, сычуаньский перец, щепотку соли и оставшийся розмарин. Перемешать и запекать 20 минут при 170°С.
Сыр нагреть, чтобы он слегка поплыл.
Листья салата выложить на широкое блюдо. Добавить половину сыра. Выложить на салат груши, миндаль, лук и оставшийся сыр.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии