Для салата:
200 г лисичек (можно замороженных)
1 стол. ложка оливкового масла
25 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
50 мл сухого белого вина
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого салата
50 г сыра Пармезан
Для заправки:
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка белого винного уксуса
1 чайн. ложка бальзамического уксуса
1/3 чайн. ложки соли
черный молотый перец
Грибы вымыть и очистить, замороженные грибы залить на 5 минут кипятком, затем откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы удалить мелкий лесной мусор.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и добавить мелко порезанный чеснок. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Выложить в сковороду лисички, приправить солью и перцем.
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и белое вино. Перемешать и обжаривать 20 минут.
Листья салата порвать руками и выложить на широкое плоское блюдо.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить ею салатные листья.
Сверху выложить теплые грибы и посыпать хлопьями Пармезана (их можно настрогать с помощью овощечистки или специального скребка для сыра).