Запеканка с пенне, куриным филе, сухариками и сыром «Моцарелла»

Ингредиенты: 

350 г пасты пенне

1 репчатая луковица

600 г филе куриной грудки

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

1 стол. ложка томатной пасты

2 банки (по 425 мл каждая) томатов кусочками в с/с

150 г мягкого козьего сыра

2-3 веточки розмарина

250 г моцареллы в рассоле

150 г белого хлеба

35 г сливочного масла

Процесс приготовления: 

Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Куриное филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить мелко порезанный лук, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут.

Добавить томатную пасту, а через пару минут - консервированные томаты. Перемешать, довести до кипения и тушить 5 минут, накрыв крышкой. Добавить козий сыр.

Когда сыр полностью расплавится, добавить в готовый соус пасту, перемешать и выложить в форму для запекания.

Моцареллу порезать кружками, хлеб - мелкими кубиками.

Поверх пасты с соусом распределить моцареллу, хлеб, листочки розмарина и кубики сливочного масла.

Запекать 20 минут при 200°С.

Из макаронных изделий и тестаИз макаронных изделий и теста
0
Ваша оценка: Нет