Запеканка с картофелем и фрикадельками

Ингредиенты: 

300 г мякоти свинины

300 г мякоти говядины

1 луковица

4 яйца

50 г панировочных сухарей

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

500 г картофеля

100 г помидоров черри

1 пучок зеленого лука

270 г сметаны (15%)

80 мл сливок (33-35%)

молотая паприка

100 г тертого Пармезана

Процесс приготовления: 

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо и сухари, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать из подготовленного фарша 24 фрикадельки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.

Картофель отварить в кожуре, очистить и порезать небольшими кусочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель. Сверху распределить фрикадельки и половинки черри. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Сметану взбить со сливками и оставшимися яйцами, приправить солью, перцем и паприкой по вкусу. Залить подготовленной смесью продукты в форме, посыпать сыром и запекать 35 минут при 180°С.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет