1 репчатая луковица
растительное масло для жарки
2 зубчика чеснока
800 г помидоров
60 г маслин без косточек
1 пучок фиолетового базилика
соль
800 г филе грудки индейки
15 горошин черного перца
15 горошин душистого перца
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, положить на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Кожицу снять, сок и семена удалить. Мякоть помидоров порезать кубиками.
Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинками.
В сковороде разогреть масло, обжаривать лук в течение 10 минут. Затем добавить помидоры и чеснок, тушить под крышкой еще 10 минут. Добавить порезанные маслины и мелко нарубленные листочки базилика. Посолить по вкусу.
Черный и душистый перец растолочь в ступке. Филе индейки порезать порционными кусками, натереть солью и смесью перцев и обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем поставить в духовку на 20 минут (200°С).
Подавать индейку с томатной сальсой.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии