Стейки из индейки с томатной сальсой

Ингредиенты: 

1 репчатая луковица

растительное масло для жарки

2 зубчика чеснока

800 г помидоров

60 г маслин без косточек

1 пучок фиолетового базилика

соль

800 г филе грудки индейки

15 горошин черного перца

15 горошин душистого перца

Процесс приготовления: 

Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, положить на 1 минуту в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Кожицу снять, сок и семена удалить. Мякоть помидоров порезать кубиками.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - пластинками.

В сковороде разогреть масло, обжаривать лук в течение 10 минут. Затем добавить помидоры и чеснок, тушить под крышкой еще 10 минут. Добавить порезанные маслины и мелко нарубленные листочки базилика. Посолить по вкусу.

Черный и душистый перец растолочь в ступке. Филе индейки порезать порционными кусками, натереть солью и смесью перцев и обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем поставить в духовку на 20 минут (200°С).

Подавать индейку с томатной сальсой.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет