Японский суп с собой, кукурузой и пореем

Ингредиенты: 

100 г вешенок

1 красный сладкий перец

1 стебель лука порея (белая часть)

4 стол. ложки кунжутного масла

120 г консервированной кукурузы

2 зубчика чеснока

10 г свежего имбиря

1,5 л воды

70 г гречневой лапши

4 стол. ложки соевого соуса

соль

Процесс приготовления: 

Вешенки крупно порезать.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть порезать кубиками.

Лук-порей порезать тонкими полукольцами.

Чеснок и имбирь очистить от кожицы и мелко порезать.

В кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить грибы, перец и порей в течение 10 минут.

Добавить кукурузу, имбирь и чеснок, перемешать и тушить еще 2 минуты. Затем влить горячую воду.

Довести суп до кипения, засыпать лапшу и варить 15 минут. Влить соевый соус и при необходимости досолить.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет