1 крупная репчатая луковица
1 курица (1,5 кг)
2 л воды
1 небольшой корень сельдерея
1 крупная морковь
1 стебель лука-порея (зеленая часть)
1 черешок сельдерея
1 лавровый лист
1 чайн. ложка черного перца горошком
1 чайн. ложка соли
черный молотый перец
1/2 пучка петрушки
Луковицу очистить, разрезать пополам и положить срезом вниз в кастрюлю. Обжаривать без масла 3 минуты.
Положить в кастрюлю вымытую курицу, влить воду и довести до кипения.
Морковь и корень сельдерея хорошо вымыть и очистить от кожицы. Очистки положить в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавить крупно порезанный черешок сельдерея, листья порея, лавровый лист, перец горошком и соль.
Снова довести до кипения и варить на тихом огне 1,5 часа. Курицу вынуть, будьон процедить.
Морковь и корень сельдерея порезать брусочками или натереть на крупной терке.
Процеженный бульон перелить в чистую кастрюлю, довести до кипения, добавить морковь и сельдерей и варить 10 минут. Приправить солью и черным молотым перецем по вкусу.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с отварной курицей.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-