Куриный бульон с овощами

Ингредиенты: 

1 крупная репчатая луковица

1 курица (1,5 кг)

2 л воды

1 небольшой корень сельдерея

1 крупная морковь

1 стебель лука-порея (зеленая часть)

1 черешок сельдерея

1 лавровый лист

1 чайн. ложка черного перца горошком

1 чайн. ложка соли

черный молотый перец

1/2 пучка петрушки

Процесс приготовления: 

Луковицу очистить, разрезать пополам и положить срезом вниз в кастрюлю. Обжаривать без масла 3 минуты.

Положить в кастрюлю вымытую курицу, влить воду и довести до кипения.

Морковь и корень сельдерея хорошо вымыть и очистить от кожицы. Очистки положить в кастрюлю с бульоном.

Туда же добавить крупно порезанный черешок сельдерея, листья порея, лавровый лист, перец горошком и соль.

Снова довести до кипения и варить на тихом огне 1,5 часа. Курицу вынуть, будьон процедить.

Морковь и корень сельдерея порезать брусочками или натереть на крупной терке.

Процеженный бульон перелить в чистую кастрюлю, довести до кипения, добавить морковь и сельдерей и варить 10 минут. Приправить солью и черным молотым перецем по вкусу. 

Готовый суп посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с отварной курицей.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет