2 моркови
1 черешок сельдерея
1 стебель лука-порея (белая часть)
растительное масло для жарки
2 л воды
600 г белокочанной какусты
соль
1 пучок петрушки
Для фрикаделек:
2 ломтика белого хлеба
300 г мяса (говядина + свинина)
1 маленькая репчатая луковица
50 г зеленого лука
соль
черный молотый перец
Морковь, сельдерей и порей порезать тонкими полукруглыми ломтиками. На расительном масле обжарить сначала морковь в течение 5 минут, затем добавить порей и сельдерей. Перемешать и обжаривать все вместе еще 5 минут.
В кастрюлю с овощами влить горячую воду, посолить, добавить тонко нашинкованную капусту, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Хлеб замочить в холодной воде на несколько минут, затем отжать. Мясо, репчатый лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить порезанный колечками зеленый лук, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Добавить фрикадельки в суп, после закипания варить 10 минут (при необходимости досолить суп), снять с огня, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и дать щам настояться 10-15 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии