Щи с фрикадельками

Ингредиенты: 

2 моркови

1 черешок сельдерея

1 стебель лука-порея (белая часть)

растительное масло для жарки

2 л воды

600 г белокочанной какусты

соль

1 пучок петрушки

Для фрикаделек:

2 ломтика белого хлеба

300 г мяса (говядина + свинина)

1 маленькая репчатая луковица

50 г зеленого лука

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Морковь, сельдерей и порей порезать тонкими полукруглыми ломтиками. На расительном масле обжарить сначала морковь в течение 5 минут, затем добавить порей и сельдерей. Перемешать и обжаривать все вместе еще 5 минут.

В кастрюлю с овощами влить горячую воду, посолить, добавить тонко нашинкованную капусту, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Хлеб замочить в холодной воде на несколько минут, затем отжать. Мясо, репчатый лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить порезанный колечками зеленый лук, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Добавить фрикадельки в суп, после закипания варить 10 минут (при необходимости досолить суп), снять с огня, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и дать щам настояться 10-15 минут.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет