1 кг говяжьей грудинки
2 л холодной воды
1 луковица
1 чайн. ложка черного перца горошком
2 лавровых листа
4 бутона гвоздики
1 лук-порей
1 крупная морковь
200 г корня сельдерея
растительное масло для жарки
1 пучок петрушки
соль
черный молотый перец
Грудинку вымыть, залить водой и довести до кипения. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Варить 2 часа.
Достать мясо из бульона, удалить кости и жилки и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, белую часть лука-порея порезать тонкими полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле в течение 15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с бульоном долить воды, чтобы довести объем до 2 литров. Когда бульон закипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, кусочки мяса и мелко нарубленную зелень петрушки.
Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Проварить 5 минут и снять с огня.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-