500-700 г телятины с косточкой
3 л воды
1 свекла
3 помидора
1 стол. ложка уксуса
1 луковица
1/2 моркови
5 шт. картофеля
1/4 кочана капусты
1/2 болгарского перца
лавровый лист
перец горошком
соль
1 пучок укропа
Сварить мясной бульон (при варке можно добавить маленькую луковицу, морковь, корень петрушки). Мясо вынуть из бульона и освободить от пленок, жира и костей. Бульон процедить. Мясо порезать небольшими кусочками.
Свеклу натереть на терке, помидоры измельчить до консистенции пюре. В сковороде растопить собранный с бульона жир (можно заменить растительным маслом). Положить свеклу и помидоры, добавить уксус и тушить в течение 15 минут.
Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
В бульон положить нарезанный картофель, довести до кипения, положить тонко нашинкованную капусту и варить 15 минут.
Добавить тушеные и пассерованные овощи, мелко нарезанный болгарский перец, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец.
Варить до готовности. Добавить мясо, мелко нарубленную зелень укропа, перемешать и снять с огня.
Дать настояться 20-25 минут. Подавать со сметаной и пампушками.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-