Тыквенный суп-крем

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

50 г сливочного масла

20 г оливкового масла

1 красная луковица

4 зубчика чеснока

1 кг мякоти тыквы

2 стол. ложки сахара

100 мл коньяка

1 л куриного бульона

100 мл сливок (20%)

1 пучок петрушки

Процесс приготовления: 

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить в сотейник пропущенный через пресс чеснок, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Всыпать в сотейник нарезанную небольшими кубиками тыкву, тушить 15 минут, время от времени перемешивая.

Посыпать тыкву сахаром, влить коньяк, тушить в нем овощи 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить процеженный бульон, подождать, пока он закипит, и варить 15 минут на минимальном огне.

Суп немного остудить и пюрировать в блендере.

Перелить пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу.

Довести суп до кипения, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет