50 г сливочного масла
20 г оливкового масла
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
1 кг мякоти тыквы
2 стол. ложки сахара
100 мл коньяка
1 л куриного бульона
100 мл сливок (20%)
1 пучок петрушки
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое. Обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить в сотейник пропущенный через пресс чеснок, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
Всыпать в сотейник нарезанную небольшими кубиками тыкву, тушить 15 минут, время от времени перемешивая.
Посыпать тыкву сахаром, влить коньяк, тушить в нем овощи 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить процеженный бульон, подождать, пока он закипит, и варить 15 минут на минимальном огне.
Суп немного остудить и пюрировать в блендере.
Перелить пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки, приправить солью и перцем по вкусу.
Довести суп до кипения, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии