4 яичных белка
лимонная кислота на кончике ножа
300 г сливок (33-35%)
100 г цукатов
2 стол. ложки сахара
50 г грецких орехов
Белки взбить с добавлением лимонной кислоты до образования мягких пиков.
Отдельно взбить сливки.
Цукаты мелко порезать.
Соединить сливки, белки и цукаты, перемешать.
Грецкие орехи крупно порубить. Растопить сахар на разогретой сухой сковороде, постоянно перемешивая, чтобы он не подгорел. Когда сахар превратится в карамель, погасить огонь, добавить орехи и быстро перемешать. Чайной ложкой маленькими порциями добавить орехи в карамели в сливочную массу (сделать это нужно быстро, иначе карамель в сковороде застынет одним куском). Перемешать.
Выложить массу в пластиковый лоток и поставить в морозилку. Через 2 часа достать из морозилки и снова перемешать. Поставить в морозилку еще на 3 часа.
Переставить лоток с мороженым в холодильник на 20 минут, затем перемешать, разложить в креманки и подавать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-