2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
1 стручок острого перца
растительное масло для жарки
1 л + 2 стол. ложки воды
1/2 чайн. ложки куркумы
1/2 чайн. ложки молотой паприки
1/2 чайн. ложки семян тмина
800 г помидоров
1/2 стол. ложки красного винного уксуса
1/2 стол. ложки сахара
соль
черный молотый перец
1 пучок кинзы
200 г сыра фета
Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Лук и чеснок также измельчить.
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить подготовленные овощи в течение 15 минут, периодически перемешивая, чтобы они не подгорели.
Влить 2 стол. ложки воды, добавить куркуму, паприку и тмин и тушить 5 минут.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю к овощам. Добавить сахар и уксус и тушить 10 минут.
Влить 1 л горячей воды, приправить солью и перцем по вкусу.
Снять суп с огня, немного остудить и пюрировать в блендере.
Перелить суп-пюре в чистую кастрюлю, добавить мелко нарубленную кинзу, довести до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, добавить порезанную кубиками фету и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии