Мясная запеканка с манго, бананом и миндалем

Ингредиенты: 

1 луковица

1 зубчик чеснока

растительное масло для жарки

1 кг смешанного фарша (говядина + свинина)

100 г изюма без косточек

100 г резаного миндаля

1 стол. ложка абрикосового джема

2 стол. ложки мангового пюре

1 стол. ложка сока лимона

1 чайн. ложка молотого кардамона

соль

черный молотый перец

1 стол. ложка порошка карри

1 банан

1/2 манго

2 яйца

125 г сметаны (20%)

100 г твердого сыра

Процесс приготовления: 

Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Добавить мясной фарш, перемешать и обжаривать все вместе еще 10 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Добавить изюм, миндаль, абрикосовый джем, манговое пюре и сок лимона. Перемешать. Приправить кардамоном, карри, солью и черным молотым перцем. Еще раз перемешать.

Выложить массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разровнять.

Банан очистить и порезать кружками (слегка наискосок). Манго нарезать тонкими дольками. Банан и манго выложить сверху на фарш.

Сметану взбить с яйцами и полить запеканку. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 30 минут при 200°С. Чтобы запеканка не подгорела, верх можно накрыть фольгой.

Подавать горячей.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет