1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
1 кг смешанного фарша (говядина + свинина)
100 г изюма без косточек
100 г резаного миндаля
1 стол. ложка абрикосового джема
2 стол. ложки мангового пюре
1 стол. ложка сока лимона
1 чайн. ложка молотого кардамона
соль
черный молотый перец
1 стол. ложка порошка карри
1 банан
1/2 манго
2 яйца
125 г сметаны (20%)
100 г твердого сыра
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Добавить мясной фарш, перемешать и обжаривать все вместе еще 10 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Добавить изюм, миндаль, абрикосовый джем, манговое пюре и сок лимона. Перемешать. Приправить кардамоном, карри, солью и черным молотым перцем. Еще раз перемешать.
Выложить массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разровнять.
Банан очистить и порезать кружками (слегка наискосок). Манго нарезать тонкими дольками. Банан и манго выложить сверху на фарш.
Сметану взбить с яйцами и полить запеканку. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 30 минут при 200°С. Чтобы запеканка не подгорела, верх можно накрыть фольгой.
Подавать горячей.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии