100 г чернослива без косточек
50 мл коньяка
1 кг свинины (как для котлет)
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
50 мл сливок (33%)
2 чайн. ложки дижонской горчицы
2 чайн. ложки сушеного тимьяна
соль
черный молотый перец
250 г бекона в нарезке
Чернослив вымыть, залить коньяком и оставить на 30 минут.
С хлеба срезать корочку. Яйцо смешать со сливками и залить этой смесью хлеб.
700 г мяса крупно порезать и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом.
Добавить в фарш яично-сливочную смесь, в которой был замочен хлеб, тимьян и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Оставшееся мясо порезать тонкими ломтиками.
Прямоугольную форму для кекса выстелить ломтиками бекона внахлест так, чтобы половина каждого ломтика свисала с края формы.
Выложить в форму половину фарша, на фарш уложить чернослив и кусочки мяса, сверху выложить оставшийся фарш и накрыть беконом.
Поставить форму в емкость с водой, чтобы форма с террином была на 2/3 погружена в воду. Запекать 2,5 часа при 150°С.
Готовый террин вынуть из духовки, образовавшийся сок слить. Полностью остудить и нарезать ломтиками.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии