1 красная луковица
50 г сливочного масла
1 чайн. ложка гвоздики
3 лавровых листа
2 яблока
2 стол. ложки изюма без косточек
2 стол. ложки красного винного уксуса
3 стол. ложки сахара
1 кочан красной капусты среднего размера
соль
черный молотый перец
2 стол. ложки бальзамического уксуса
Лук порезать тонкими полукольцами.
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, гвоздику и лавровый лист, перемешать и томить 15 минут, периодически помешивая.
Каждое яблоко разрезать на 8 частей, вырезать сердцевину. В сковороду с луком добавить яблоки и промытый изюм, перемешать и томить еще 15 минут.
Влить в сковороду винный уксус и всыпать сахар, перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут (за это время несколько раз перемешать). В конце приготовления приправить солью и перцем по вкусу.
Снять сковороду с огня и оставить на час. Затем приправить салат бальзамическим уксусом, перемешать и подавать теплым.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии