Теплый салат из красной капусты с яблоками

Ингредиенты: 

1 красная луковица

50 г сливочного масла

1 чайн. ложка гвоздики

3 лавровых листа

2 яблока

2 стол. ложки изюма без косточек

2 стол. ложки красного винного уксуса

3 стол. ложки сахара

1 кочан красной капусты среднего размера

соль

черный молотый перец

2 стол. ложки бальзамического уксуса

Процесс приготовления: 

Лук порезать тонкими полукольцами.

В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, гвоздику и лавровый лист, перемешать и томить 15 минут, периодически помешивая.

Каждое яблоко разрезать на 8 частей, вырезать сердцевину. В сковороду с луком добавить яблоки и промытый изюм, перемешать и томить еще 15 минут.

Влить в сковороду винный уксус и всыпать сахар, перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут (за это время несколько раз перемешать). В конце приготовления приправить солью и перцем по вкусу.

Снять сковороду с огня и оставить на час. Затем приправить салат бальзамическим уксусом, перемешать и подавать теплым.

Из овощей и грибовИз овощей и грибов
0
Ваша оценка: Нет