4 свиных шницеля (по 150 г каждый)
100 г пармезана
100 г панировочных сухарей
2 яйца
2 стол. ложки сливок (33%)
соль
черный молотый перец
мука для панировки
4 стол. ложки топленого масла
125 г моцареллы
Для соуса:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стручок острого перца
растительное масло для жарки
850 мл томатного пюре
соль
сахар
черный молотый перец
5 филе анчоусов
1 стол. ложка каперсов
Для поленты:
1250 мл воды
150 г кукурузной крупы быстрого приготовления
60 г сливочного масла
100 г пармезана
соль
черный молотый перец
Шницели отбить.
Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
Яйца взбить со сливками, приправить солью и перцем по вкусу.
Шницели обвалять сначала в муке, потом опустить в яичные сливки и обвалять в панировочных сухарях с сыром.
Обжарить шницели на топленом масле с обеих сторон по 2 минуты до румяной корочки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить обжаренные шницели, накрыть их ломтиками моцареллы и запекать под грилем 5 минут.
Для соуса лук, чеснок и острый перец мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить томатное пюре, довести до кипения и потомить 5 минут. Приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Добавить каперсы и порезанное филе анчоусов. Перемешать.
Для поленты вскипятить воду, всыпать крупу, перемешать и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавить сливочное масло и тертый пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать шницели с гарниром из поленты и томатным соусом.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии