Свинина с моцареллой, полентой и томатным соусом

Ингредиенты: 

4 свиных шницеля (по 150 г каждый)

100 г пармезана

100 г панировочных сухарей

2 яйца

2 стол. ложки сливок (33%)

соль

черный молотый перец

мука для панировки

4 стол. ложки топленого масла

125 г моцареллы

Для соуса:

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 стручок острого перца

растительное масло для жарки

850 мл томатного пюре

соль

сахар

черный молотый перец

5 филе анчоусов

1 стол. ложка каперсов

Для поленты:

1250 мл воды

150 г кукурузной крупы быстрого приготовления

60 г сливочного масла

100 г пармезана

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Шницели отбить.

Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

Яйца взбить со сливками, приправить солью и перцем по вкусу.

Шницели обвалять сначала в муке, потом опустить в яичные сливки и обвалять в панировочных сухарях с сыром.

Обжарить шницели на топленом масле с обеих сторон по 2 минуты до румяной корочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить обжаренные шницели, накрыть их ломтиками моцареллы и запекать под грилем 5 минут.

Для соуса лук, чеснок и острый перец мелко порубить и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить томатное пюре, довести до кипения и потомить 5 минут. Приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Добавить каперсы и порезанное филе анчоусов. Перемешать.

Для поленты вскипятить воду, всыпать крупу, перемешать и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Добавить сливочное масло и тертый пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать шницели с гарниром из поленты и томатным соусом.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет