Свиная вырезка в беконе с брокколи и миндалем

Ингредиенты: 

800 г замороженной брокколи

соль

600 г свиной вырезки

8 полосок бекона в нарезке

растительное масло для жарки

черный молотый перец

оливковое масло

20 г хлопьев миндаля

Для голландского соуса:

2 яичных желтка

соль

черный молотый перец

1 стол. ложка лимонного сока

1 стол. ложка белого бальзамического уксуса

110 г сливочного масла

Процесс приготовления: 

Брокколи залить кипящей водой, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Воду слить, оставив 100 мл отвара (он понадобится позже).

Мясо разрезать на 8 медальонов и обернуть каждый полоской бекона. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, приправить солью и перцем.

Брокколи и медальоны переложить в форму для запекания.

В блендере взбить желтки со щепоткой соли и перца в течение 1 минуты.

В маленькой кастрюльке довести до кипения уксус и лимонный сок. Тонкой струйкой влить горячую смесь к желткам, продолжая взбивать. Выключить блендер.

В той же кастрюльке растопить на тихом огне сливочное масло и довести его до кипения. Снова включить блендер и влить масло тонкой струйкой в яичную смесь. Должен получиться густой и гладкий масляный соус. Развести соус отваром, оставленным от брокколи.

Залить брокколи и медальоны соусом, сбрызнуть сверху оливковым маслом и посыпать хлопьями миндаля. Запекать 5-7 минут при 220°С.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет