800 г замороженной брокколи
соль
600 г свиной вырезки
8 полосок бекона в нарезке
растительное масло для жарки
черный молотый перец
оливковое масло
20 г хлопьев миндаля
Для голландского соуса:
2 яичных желтка
соль
черный молотый перец
1 стол. ложка лимонного сока
1 стол. ложка белого бальзамического уксуса
110 г сливочного масла
Брокколи залить кипящей водой, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Воду слить, оставив 100 мл отвара (он понадобится позже).
Мясо разрезать на 8 медальонов и обернуть каждый полоской бекона. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности, приправить солью и перцем.
Брокколи и медальоны переложить в форму для запекания.
В блендере взбить желтки со щепоткой соли и перца в течение 1 минуты.
В маленькой кастрюльке довести до кипения уксус и лимонный сок. Тонкой струйкой влить горячую смесь к желткам, продолжая взбивать. Выключить блендер.
В той же кастрюльке растопить на тихом огне сливочное масло и довести его до кипения. Снова включить блендер и влить масло тонкой струйкой в яичную смесь. Должен получиться густой и гладкий масляный соус. Развести соус отваром, оставленным от брокколи.
Залить брокколи и медальоны соусом, сбрызнуть сверху оливковым маслом и посыпать хлопьями миндаля. Запекать 5-7 минут при 220°С.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-