Салтимбокка с пастой и черри

Кухня: 
итальянская
Ингредиенты: 

4 медальона из телятины (500-600 г)

4 тонких ломтика сырокопченого бекона (60 г)

8 листиков шалфея

3 стол. ложки оливкового масла

соль

черный молотый перец

300 г пасты тальятелле

400 г помидоров черри

1 стол. ложка белого бальзамического уксуса

200 мл белого сухого вина

сок 1 лимона

2 чайн. ложки сахара

25 г сливочного масла

Процесс приготовления: 

Медальоны разрезать вдоль пополам и отбить, положить на каждый кусочек мяса по половине ломтика бекона и по листику шалфея, сколоть деревянной зубочисткой.

В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и обжарить мясо с обеих сторон до готовности. В процессе жарки приправить солью и черным молотым перцем. Переложить готовое мясо в кастюлю и накрыть крышкой, чтобы не остыло.

Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Помидоры черри разрезать пополам и прогреть вместе с 1 стол. ложкой оливкового масла и уксусом. Приправить солью и перцем.

В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить вино, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и кипятить в течение 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сливочное масло.

Подавать мясо с помидорами черри и пастой, политой 3-4 стол. ложками соуса.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет