Суп с кетой и чесночным кремом

Ингредиенты: 

1 целая потрошеная кета (2-2,5 кг)

3 л воды

10 горошин душистого перца

1 стебель лука-порея

2 черешка сельдерея

2 крупные картофелины

150 мл сливок (33%)

Для чесночного крема:

3 головки чеснока

50 мл сливок (33%)

соль

Процесс приготовления: 

Разделать рыбу на филе. Из головы удалить жабры. Голову, хвост, кости и кожу сложить в кастрюлю, залить водой, добавить душистый перец, зеленую часть порея и сельдерей, довести до кипения и варить 1 час.

Бульон процедить и довести до кипения.

Добавить порезанный кубиками картофель и белую часть порея. Варить 30 минут.

Пюрировать суп блендером, добавить сливки и 400 г рыбного филе, порезанного небольшими кусочками. Посолить по вкусу. Варить 10 минут.

Кажду головку чеснока завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1 часа при 170°С. Остудить и выдавить мякоть. Добавить сливки и приправить солью по вкусу. Перемешать.

В кажду тарелку с супом добавить 1 чайную ложку чесночного крема.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет