Суп с карри и имбирными фрикадельками

Кухня: 
тайская
Ингредиенты: 

Для фрикаделек:

125 г свинины

125 г говядины

20 г тертого корня имбиря

1 луковица

соль

растительное масло для жарки

Для супа:

3 моркови

500 мл воды

400 мл несладкого кокосового молока

500 г замороженной брокколи

2 стебля лемонграсса

4 листочка кафрского лайма

1 чайн. ложка красной пасты карри

1 луковица

1 пучок кинзы

соль

Процесс приготовления: 

Мясо пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавить тертый имбирь, посолить по вкусу. Вымесить фарш и влажными руками сформировать небольшие шарики. Обжарить фрикадельки на растительном масле до румяной корочки.

Морковь очистить и порезать тонкими ломтиками. Стебли лемонграсса разрезать на 3 части и затем каждую часть разрезать пополам вдоль.

В кастрюлю влить воду и кокосовое молоко, довести до кипения, добавить лемонграсс, листья лайма, морковь и брокколи. Снова довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 15 минут.

Оставшуюся луковицу мелко порезать и спассеровать на растительном масле, добавить пасту карри, перемешать и прогреть в течение 2 минут.

Подготовленный лук и фрикадельки выложить в кастрюлю с супом, посолить по вкусу и варить 5 минут.

Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.

СупыСупы
0
Ваша оценка: Нет