Для супа:
1 курица (1,5 кг)
3 л воды
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
25 г сливочного масла
3 стебля лука-порея (белая часть)
125 г чернослива без косточек
соль
черный молотый перец
1/4 пучка петрушки
Для клецок:
125 г муки
щепотка соли
50 г шпика
1/4 пучка петрушки
1/4 пучка тимьяна
6 стол. ложек воды
Лук разрезать на 4 части, морковь и сельдерей крупно порезать.
Курицу сварить до готовности, добавив подготовленные овощи и лавровый лист.
Курицу достать из бульона, остудить, отделить мясо от кожи и костей и порезать его небольшими кусочками.
Бульон остудить, снять с него жир, овощи вынуть из бульона (они не понадобятся).
Порей порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле в течение 10 минут.
Чернослив промыть и разрезать пополам.
Бульон процедить и довести до кипения. Добавить порей, куриное мясо и чернослив. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для клецок: смешать муку, соль, мелко порезанный шпик, листочки тимьяна и мелко нарубленную зелень петрушки. Влить воду и замесить тесто.
Влажными руками скатать из теста небольшие шарики и добавить их в суп. Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-