Для теста:
250 г муки
100 г сахара
щепотка соли
120 г сливочного масла
1 желток
4 стол. ложки воды
Для начинки:
400 г крыжовника
200 г сметаны (20%)
2 яйца
100 г сахара
2 стол. ложки муки
Муку смешать с сахаром, солью и кубиками масла. Растереть пальцами до консистенции крошек.
Добавить желток, перемешать, влить воду и замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределить его по дну и бокам формы. Поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Подготовить начинку: с ягод крыжовника срезать плодоножки, остальные ингредиенты для начинки взбить миксером.
Разогреть духовку до 190°С.
Поставить форму с охлажденным тестом на 10 минут в духовку (предварительно тесто в нескольких местах наколоть вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке).
Достать основу пирога из духовки. Поверх теста уложить ягоды и залить подготовленным сметанным кремом, вернуть пирог в духовку и печь еще 30 минут.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-