6 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
3 моркови
3 черешка сельдерея
2 луковицы
2 клубня картофеля
2 л куриного бульона
2 лавровых листа
100 г замороженной зеленой фасоли
100 г тонкой вермишели
400 г консервированных помидоров в с/с (превратить в пюре)
400 г консервированной белой фасоли в с/с (сок слить)
100 г пармезана
50 г листьев зеленого базилика
соль
черный молотый перец
Очищенную морковь и сельдерей порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами, картошку - кубиками.
Очищенные зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты. Добавить морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать в течение 2 минут. Затем добавить картошку и лук и жарить все вместе еще 3 минуты.
Бульон процедить и довести до кипения, добавить обжаренные овощи и лавровый лист. Снова довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить в суп зеленую фасоль и вермишель, через 3 минуты - белую фасоль и томатное пюре.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить листья базилика и немного жидкости из кастрюли с супом. Превратить блендером в пюре и добавить его в суп.
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и подавать.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии