Выход 20 шт.
Для штрейзеля:
1 стол. ложка сахара
50 г муки
25 г сливочного масла
20 г рубленых очищенных грецких орехов
Для теста:
75 г сливочного масла или маргарина для выпечки
300 г сахара
3 яйца
300 г сметаны
340 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Для начинки:
200 г черной смородины
2 стол. ложки муки
Для штрейзеля соединить сахар и муку, перемешать. Добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и перетереть пальцами в крошку. Если крошка слишком крупная, добавить еще муки, если слишком мелкая - еще масла. Добавить рубленые орехи и перемешать.
Для теста размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и сметану. Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать тесто.
Ягоды аккуратно перемешать с мукой (руками или с помощью двух столовых ложек). Добавить подготовленные ягоды к тесту, аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми.
В формочки для маффинов вставить бумажные розетки. Заполнить формы тестом на 2/3 объема. Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать 25 минут при 180°С.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии