Сметанные маффины с черной смородиной

Выход 20 шт.

Ингредиенты: 

Для штрейзеля:

1 стол. ложка сахара

50 г муки

25 г сливочного масла

20 г рубленых очищенных грецких орехов

Для теста:

75 г сливочного масла или маргарина для выпечки

300 г сахара

3 яйца

300 г сметаны

340 г муки

1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Для начинки:

200 г черной смородины

2 стол. ложки муки

Процесс приготовления: 

Для штрейзеля соединить сахар и муку, перемешать. Добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и перетереть пальцами в крошку. Если крошка слишком крупная, добавить еще муки, если слишком мелкая - еще масла. Добавить рубленые орехи и перемешать.

Для теста размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и сметану. Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать тесто.

Ягоды аккуратно перемешать с мукой (руками или с помощью двух столовых ложек). Добавить подготовленные ягоды к тесту, аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми.

В формочки для маффинов вставить бумажные розетки. Заполнить формы тестом на 2/3 объема. Сверху посыпать штрейзелем.

Выпекать 25 минут при 180°С.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет